近接スタンス

  • イーグルクロウは敵を横か後ろから攻撃したときの最高性能時の数値です。
  • インペリアルガーディアンは3回に1回は2倍ダメージになるので、補正値を(1 + 1 + 2) / 3 = 4 / 3にしました。
  • ヴェンデッタの追加ダメージは(1.25 + 1.75) / 2 = 1.5倍を適用しました。
  • キャリアは3回に1回は2倍ダメージになるので、補正値を(1 + 1 + 2) / 3 = 4 / 3にしました。
  • クエイサーは[告解]と敵防具タイプが一致した場合の最高性能時の数値です。
  • グレイブは[死刑宣告]デバフを前提にした最高性能時の数値です。
  • ゲイボルグは[傷悪化][Lv50]デバフを前提にした最高性能時の数値です。
  • ゴルザスは敏捷値による威力増加最大3.5倍を前提にした最高性能時の数値です。
  • コルセアは3回に1回は2倍ダメージになるので、補正値を(1 + 1 + 2) / 3 = 4 / 3にしました。
  • セミルナは体力値による威力増加最大3倍を前提にした最高性能時の数値です。
  • デスチョッピングはロイド4体、[ハイタイド]状態を前提にした最高性能時の数値です。
  • バリサダは[聖剣]状態を前提にした最高性能時の数値です。キラー、パレス、カレイドールはほぼ同じスキルを二連発できるので、さらに2倍にしました。
  • ハンギングガードは[防具破壊][Lv3]デバフを前提にした最高性能時の数値です。
  • ビリーフはガード75を前提にした最高性能時の数値です。
  • ファイロは筋力120、2回に1回は[デストロイド]で4.2倍になるので全スキルの倍率を2.1倍にしています。筋力がもっと高ければもっと強いです。
  • フュリアスのスカルディバイダーとグラインドアクセルはダメージ期待値1.1倍、スカルフラクチャーとブラッディレインは1.5倍を適用しました。
  • ブラストガードのビギナーズラックは(0.5 + 2) / 2 = 1.25倍として計算しました。
  • ラピドクルスのフライング ワイバーン、ドラゴンズ ロア、ファイナル アドベントは[デストロイド]状態での使用を想定して倍率を2倍にしました。

射撃スタンス

  • ウィスパーは最大射程距離を前提にした最高性能時の数値です。[マガジン][Lv14]を取得する度に10秒のクールダウンが必要なので、各攻撃スキルのクールダウンを "消費する[マガジン]バフ * 1.4秒" に設定しました。ただし、使用できるスキルは1つだけなので、最もダメージ効率の良いヘビープレッシャー以外は使用しないようにしました。
  • バルバトスは最大射程距離を前提にした最高性能時の数値です。[マガジン][Lv25]を取得する度に25秒のクールダウンが必要なので、各攻撃スキルのクールダウンを "消費する[マガジン]バフ * 1.0秒" に設定しました。ただし、使用できるスキルは1つだけなので、最もダメージ効率の良いマルツス以外は使用しないようにしました。
  • エクストリームパニッシャーは[マイ・ウェイ!][Lv1]バフを前提にした最高性能時の数値です。
  • クロイスメントは[ヒットアンドラントリガー]の場合の数値です。
  • ファム・ファタールは[刺傷][Lv10]デバフでダメージ200%増加、[強化された刺傷]デバフで必ずスキルクリティカルが出るので3 * 1.5倍にしました。

魔法スタンス

暫定補正

  • タラサの "[xxx]状態の敵モンスターにダメージ増加" は2倍にしました。
  • カリマの "使用者の[筋力]数値に比例して敵モンスターに追加ダメージ" は2倍にしました。
  • カリマ - 黄牛の護り手ルーの "使用者の[筋力]数値に比例して敵モンスターに追加ダメージ" は2倍にしました。
  • バルバトスの "敵モンスターが遠くにいるほどダメージ増加" は1.56倍にしました。(ミトスのネフィーレの水災を8mの距離から撃つと1.56倍だったので)
  • メシアの "[教化]レベルに比例してモンスターに与えるダメージ強化"、
    セイヴィアの "[スティグマ]レベルに比例してスキル攻撃力増加"、
    アルマの "[アビススティグマ]レベルに比例してスキル攻撃力増加" は1レベル当たりダメージ80%増加、3レベルで240%増加と仮定して3.4倍に設定しました。
  • フレームロアーの "対象が近いほどダメージ増加" と "攻撃を受ける対象が少ないほどスキルダメージ増加" は2倍にしました。
  • ラマの"[赤い王冠の加護]レベルに比例してスキルダメージ増加"は2倍として計算しました。
  • シューティングサポートの "対象との距離が遠いほどダメージ増加" は2倍にしました。(ウィスパーのヘビープレッシャーが14mで1.9倍、アドベンチャーのエンタングルが14mで2.1倍だったので)
  • クラバスターの "[潰れた鎧]レベルと追加[知能]に比例して敵モンスターにダメージ増加" は1レベル当たりダメージ80%増加、3レベルで240%増加、と仮定して0~3レベルの平均値の(1 + 1.8 + 2.6 + 3.4) / 4 = 2.2倍に設定しました。

トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-03-25 (水) 15:46:35 (3d)